永吉农业网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

市委二届七次全会精神在与会代表中引发强烈反响

7月22日,在铜仁市召开的中共二届七中全会上,中共二届七中全会的精神引起了与会代表的强烈反响。决议通过《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于落实“八要素”深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》 《中国共产党铜仁市第二届委员会第七次全体会议决议》。

全体会议的召开引起了代表们的热烈响应。代表们认为,全会以习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神、习近平总书记对贵州、铜仁的重要指示、十二届三中、四中、五中全会精神为指导,坚持以扶贫攻坚,统筹经济社会发展大局,认真落实“五步走”工作方法,全面落实农村工业革命的“八大要素”,对贫困农村脱贫致富和农村工业革命提出新要求。代表们一致认为,全会具有高度的政治立场、对总体形势的强烈感觉、明确的目标方向和对部署的坚定把握。他们表示要学习、贯彻和落实全会精神,努力谱写农村工业革命各方面的新篇章,坚决取得反贫困斗争的全面胜利。

关注重点难点,实施准确方法,全面提高扶贫工作质量和水平。

确保我们能够在2020年前按时赢得消除贫困的战斗,是我们对党中央、省委和全市人民的庄严承诺。这是全市所有党组织必须坚决承担的重大政治责任。这是全市各级干部必须回答好的一个严重的政治问题。这是遵守最初的心和承担使命的具体表现。

市委常委、常务副市长张明认为,陈昌旭书记代表市委常委所作的报告和全体会议上的重要讲话,陈少荣市长所作的《意见》解释, 市委围绕消除贫困运动发布的“1 2”工作计划充分体现了市委坚持以消除贫困运动带动经济社会全面发展,突出了以精确消除贫困和农村工业革命为重点的信心和决心,并表示完全赞同。

张明说,在消除贫困运动的最后一刻,他感到了更重的负担、压力和责任。会后,他将重点关注四个方面。第一,在学会理解的基础上,进一步深化理解,做好逐村宣传工作。第二,应逐户实施详细的援助措施。三是逐一落实援助政策。第四是着眼于深刻的农村工业革命,搞好产业选择,特别是如何搞好龙头企业,充分发挥龙头企业的主导作用。

中国政协副主席龙海说,工业是战胜贫困的核心保证,也是农村振兴的基础。陈昌旭书记代表中国共产党常务委员会所作的报告,在全体会议上所作的重要讲话,以及陈少荣市长所作的《意见》讲话,充分感受到了党中央和市政府对党中央的委托和他们脱贫致富的决心的感谢和努力。

龙海说,全会精神为大家的下一步工作指明了方向。农业结构调整不仅是玉米等产业的调整,也是第一、二、三产业发展的整合。要保证群众脱贫致富,就不能有反弹。有必要探索建立一个长期机制,以稳定消除贫穷,弥补基础设施的短缺,加强工业驱动,刺激穷人的内生力量,并坚决战胜贫穷。

深化农村工业革命,不断巩固工业基础

任李婷表示,他将进一步改善自己的政治立场,贯彻全会精神。围绕全会精神,他将结合实际情况,集中力量深入扶贫和工业革命,突出工作重点,明确主攻方向,扎实推进工业革命,准确选择产业,有序推进扶贫计划,扩大和壮大产业,把握工业革命的“起点”,坚持规划布局、农业物资供应的“五个重点”, 科技支撑、主体培育、产销对接,继续推进农村产业质量提升和效益提升,与“市妇联主席、市委书记”罗洪秀同步带领群众走向小康社会,认为召开全体会议是省委、省政府推进农村产业革命的实施和落实。 推进全市农业发展,着眼于按时战胜贫困,与全省同步全面建设小康社会。这是一场艰苦的战斗,目前必须打赢。这是第一个生计项目,是当前所有工作的重中之重和重点。

罗洪秀说,全市生态产业发展迅速,尤其是茶叶产业在全省排名第二。在此基础上,要以行业短板为重点,按照“因地制宜、长短结合、有效增收”的原则,着力抓好“八大要素”,实施“五步走”工作方法,重点抓好茶叶、蔬菜、食用菌、水果等重点行业。大力推广“龙头企业合作农民”的组织模式,有效带动农民增收脱贫。

加强和改进党的领导,为消除贫困运动的全面胜利提供有力保证。

习近平总书记指出,“战胜贫困的斗争已经进入成功的关键阶段。我们必须勇敢地战斗,除非胜利,否则我们永远不会撤军。”在你的眼皮底下,干部会下沉,重心会下移,责任会不断压缩,为克服贫困、深化农村工业革命提供组织保障。

铜仁高新区党委书记龙海城说,这次全会深入分析了我市反贫困工作的现状。它需要清晰的思维和务实的措施来部署下一次反贫困运动。它为我们今后的工作指明了方向。高新区将认真贯彻这次全会精神,义不容辞地解决贫困问题。

龙海城说消除贫困运动是为了完成它的使命。根据陈昌旭部长的指示,这场运动应该进行和压缩。问责清单要明确,责任感要增强,要积极投身于扶贫运动的前沿,要不断提高对扶贫运动政策的理解和把握,要提高扶贫运动的能力和水平,要不断改善基础设施和产业革命问题。全会以消除贫困为重点,位置高,部署长。它从各个方面分析了当前消除贫困的困难和目标。”松桃苗族自治县辽高街党委书记唐源说,陈昌旭书记的讲话分析了当前形势,明确了目标任务,指出了工作方法,会后将认真研究和落实。

唐源说,为了进一步推动农村工业革命,必须坚持工业的实施,特别是在“短、平、快”工业中。有必要增加龙头企业的投资吸引力。同时,有必要培养一大批地方龙头企业。有必要在资金、政策和技术方面提供支持和帮助,以弥补短缺,大力发展农业



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图