永吉农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

太方便!以后,租车违章可以这样处理!

原标题:太方便了!以后,租车违规就可以这样处理了!

记者何慧文

近年来,随着自驾游和自助旅游的日益增多,租车旅游越来越受欢迎。但是,由于承租人的居住地与租赁车辆的所在地或交通违章发生地之间的距离,租赁后处理交通违章会很麻烦。这不仅增加了承租人四处奔波和处理的租赁成本,也增加了租赁企业的大量运营成本。

租车和自驾旅行

非法交通怎么办?

你想来回跑吗?

为了有效解决这一问题,承租人和租赁企业可以及时处理出租汽车的交通违规行为。从1月3日起,市公安交通管理部门将出台便捷措施处理出租汽车的交通违法行为:

■注册为互联网交通安全综合服务平台

用户的租赁公司将租赁合同信息写入互联网交通安全综合服务平台后,承租人和注册临时驾驶员可以通过“交通管制”APP自助处理“电子警察”(交通技术监控设备)记录的交通违法行为并支付罚款;如果您到车辆登记地或违法行为发生地公安交通管理部门接受处理,您不需要出示租赁车辆的驾驶证。

■租赁合同信息已写入互联网交通安全综合服务平台30天以上的车辆,若承租人仍未处理交通违法行为,租赁企业可通过互联网交通安全综合服务平台向公安交通管理部门提出申请,经审批通过后,租赁车辆名下的交通违法行为可转移至承租人名下,不再影响租赁车辆的违法状态。同时,如果承租人对非法转让交通有任何异议,可以通过“交通管理”APP投诉。

根据公安交通管理部门的介绍,本市具有租车业务资格的企业如想开办此项服务,必须先携带“原租赁企业组织机构代码证或统一社会信用代码的营业执照”、“授权委托书(法人签名、公章)”和“委托代理人的原身份证”到市车辆管理处或公安交通管理部门车辆管理科进行用户注册或变更用户类别。租赁企业成为互联网交通安全综合服务平台的单位用户后,可在合同有效期开始后24小时内,通过互联网交通安全综合服务平台上传并备案登记或变更后签订的小型客车租赁合同。届时,租赁公司可以及时查询其车辆的非法交通信息,并进行安全预警和车辆监管。租户还可以注册并使用“交通管理”应用程序查看租赁合同信息,并处理租赁期间车辆产生的交通违规记录。目前,短期租赁(最长租赁期限为30天)和分时租赁(最长租赁期限为2天)是通过在线渠道处理交通违章的两种车辆。对于租期为六个月零一年的长期车辆,此在线处理方法暂时不可用。

公安交通管理部门表示,此次出台的处理出租汽车交通违法行为的便捷措施,是我市进一步推进公安部“发布控制服务”改革,不断推进交通违法行为“网上自助处理”,进一步扩大互联网处理交通违法行为应用范围的又一重大举措。通过“交通管理”手机应用和互联网交通安全综合服务管理平台()处理交通违章记录,可以有效节省市民出行成本和交通管理服务窗口的等待时间。建议司机和车主下载

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图