永吉农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

民商智惠梁笛:本地生活卡券与权益助力银行线上营销

近日,由中国金融认证中心(CFCA)和近100家成员银行联合举办的“2019银行数字转型峰会论坛”和第15届中国电子银行年会在北京举行。

论坛以“发现与创新”为主题,包括主管部门领导和银行高管在内的300多名业内精英齐聚本次峰会。在此期间,民商事智辉执行董事梁迪接受了中国电子银行网的独家采访。他分享了自己对该行差异化在线运营和未来营销趋势的独特看法。

民商事智辉梁迪执行董事

作为民生电子商务下致力于电子银行精准营销服务的机构,民商事智辉已经为中国民生银行、兴业银行、南京银行、重庆银行、大连银行等20多家大型银行金融机构服务,是国内金融领域电子商务场景建设的推动者和领导者。

目前,面对互联网公司的流量冲击和银行间的差异化竞争,银行不断深入网上业务,优化服务场景。梁迪谈到了如何结合民商事智慧服务的优势,帮助银行快速提升网上运营能力。

梁迪指出,凭借自主开发的SaaS等3000多家品牌公司的科技系统和供应链系统,民商事智慧可以快速为银行提供安全合规、低成本、快速应用三个方面的专业服务,满足甲方的需求,

第一,安全合规。银行业要求越来越多的数据安全性。

第二,低成本和快速应用。在一个互联网技术日新月异的时代,如果一项服务或业务只能在三六个月内上线,那么速度不可能被所有人接受。这个项目不仅启动快,而且成本低。

第三,满足甲方的需求。各种金融机构处于不同的发展阶段,有的拓展渠道,有的搭建平台,有的向生态发展。民商事智慧和利益可以为甲方提供一整套选择和配置的解决方案。例如,当银行提升其渠道能力时,民间和商业智慧将为它们提供电子商务和充值服务。如果银行创造一个平台生态,民间和商业智慧将为他们引入本地化的生命卡,使银行能够以差异化的特征发展。

关于银行尤其是区域银行未来营销的重点和发展趋势,梁迪这样认为:“目前,银行将大部分基础服务转移到网上,银行提供的产品越来越同质化。在新资本管制条例实施的背景下,争夺资本保全和非标准财务管理的时代已经结束,中小银行或许能够在“客户权益”领域发挥?约旱牧α俊!?

梁迪表示,该行将其权益转移到网上,让客户知道它需要做三件事:第一,它可以将它们可视化;第二,它可以分层,不同的客户享有不同的权益。第三,权益可以与场景相结合。例如,生日、健身、美甲、3A医院注册等个性化权益可以提高场景的兼容性,形成在线和离线的闭环。

梁迪强调,本地生活卡是未来中小银行的布局方向。在“2019银行数字转型高峰论坛”上,工行互联网金融部个人业务部负责人赵磊透露,工行将加强“小象俱乐部”客户权益板块的运营,并继续增加工行的应用流量。本地生活卡与权益结合是银行网上营销的趋势。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图