永吉农业网
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

纪念/首钢永久退役吉喆51号球衣,高悬五棵松篮球馆上空

12月10日晚,在CBA第15轮北京首钢与广州中场休息时,首钢俱乐部为因病去世的前队长吉举行了退役仪式。吉的51号球衣将高高挂在五棵松体育馆上方,永远不会被使用,成为永恒。近万名观众见证了球衣的盛大退役仪式。

在首钢男子篮球俱乐部的历史上,只有张云松的15号球衣,前主要后卫,现首钢女子篮球教练,已经退役。吉是第二个接受这种治疗的人。作为三次冠军争夺期间的主要选手,英年早逝的吉理应获得这样的荣誉。

在首钢和广州中场休息时,退休仪式从吉职业生涯的精彩部分在大屏幕上直播开始。中国篮球协会党委书记、副主席、秘书长白喜林;首钢集团董事、首钢体育董事长梁宗萍;首钢男篮主席秦孝文;闵路雷,首钢男篮俱乐部副总经理,原首钢男篮主教练,吉导师等。来到五棵松体育馆的中心。然后是吉的家人,他们与近1万名观众和粉丝一起见证了吉51号球衣的退役仪式。

吉的51号球衣在聚光灯下高高挂在五棵松体育馆上方,与三面冠军旗帜平行悬挂。灯光从暗变亮,永远照亮了粉丝心中的51号。

随后,秦小文和闵路雷代表首钢俱乐部向记者家人赠送了一件印有球迷签名的特殊球衣供收藏。吉的家人鞠躬感谢他,说:“感谢俱乐部对吉的肯定,感谢球迷对吉的热爱,感谢各界人士对吉的帮助,相信他在天堂的精神一定会感受到每个人的爱。我们一定会把这份伟大的爱传递给吉的儿子!”

吉51号球衣高高挂起,五棵松球迷最后一次高喊“吉51号”。

首钢男篮在这场难忘的比赛中以112-104击败广州队。将两次连续胜利献给吉是最好的结果。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图