永吉农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

梅县区白渡镇50名留守儿童接受应急知识培训

原标题:梅县百度镇的50名留守儿童接受了应急知识培训

几天前

梅县区百度镇中心小学

50个留守儿童

花了另一个下午

留守儿童体验使用灭火器灭火。

“开始!”根据命令,教室中数十名学生从前门和后门有秩序地撤离教室,并迅速集中在教学楼下方的开放空间中。他们正在进行消防演习。

活动中,梅州读书俱乐部的志愿者首先作了关于如何保护自己和防止性侵犯的演讲。志愿者在教室里描述了儿童图画书《不要随便摸我》的故事,让50名儿童开始了解自己的身体部位,学会保护自己的隐私并拒绝恶意触摸自己的身体。随后,梅县区消防大队的消防员讲解了如何为留守儿童预防火灾和火灾的知识,并教学生如何使用灭火器灭火。

据报道,这次应急知识培训是由梅州市民政局组织的,针对的是梅州留守儿童。梅州应急志愿者协会秘书长刘秋琼说,留守儿童是弱势群体,缺乏父母陪伴,性侵犯等问题更加突出,缺乏保护自己的相关知识。他说:「我们正就留守儿童的身分,进行性侵,防火,自卫和自卫的不同训练课程。」此外,记者还了解到,从去年开始,市应急志愿者协会每年都会在梅州市的学校里上课。为留守儿童进行了10次紧急培训。 “兴宁和五华有大量留守儿童,每年将接受两次培训。”刘秋琼说。

记者:李俊煌(图片,文字)

编辑:李玉娇

不要回到搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-28 20: 55

来源:梅州日报民生线

原标题:梅县百度镇的50名留守儿童接受了应急知识培训

几天前

梅县区白渡镇中心小学

50名留守儿童

度过了一个不一样的下午

留守儿童体验亲手使用灭火器灭火。

“开始!”一声令下,教室里的几十名学生井然有序地分别从前后门撤出了教室并很快到了教学楼下空旷的地方集中,他们正在进行一场消防演练。

活动中,来自梅州悦读会的志愿者先为留守儿童们上了一节关于如何保护自己、预防性侵的课程。课堂上,志愿者通过描述《不要随便摸我》的儿童绘本故事,让50个孩子从认识自己的身体部位开始,学会保护自己的隐私部位并拒绝他人恶意触摸自己身体。随后,来自梅县区消防大队的消防员为留守儿童们讲解了如何防火灭火的知识,并手把手教学生如何用灭火器灭火。

据悉,此次应急知识培训是由于梅州市民政局主办,针对梅州市留守儿童开展的活动。梅州市应急志愿者协会秘书长刘秋琼表示,留守儿童属于弱势群体,缺少父母的陪伴,受到性侵犯等问题比较突出,也缺乏相关知识来保护自己。“我们是针对留守儿童的现状来开展防性侵、防火、防身自卫术等不同培训课程。”此外,记者还了解到,从去年开始,市应急志愿者协会每年都会在梅州市各县区学校开展10场留守儿童应急知识培训课。“兴宁和五华留守儿童数量较多,每年会有两场培训。”刘秋琼说。

记者:李俊煌(图、文)

编辑:李玉娇

行不行返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

留守儿童

刘秋琼

梅州市

白渡镇

梅州悦读会

阅读 ()

http://kids.wingood.com.cn



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图