永吉农业网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

当5G遇上OLED,电视蓝海卷土重来

你多久没打开电视了?如果是几年前,这个数字可能已经是很久以前的事了,但是现在,随着智能电视的兴起,这个数字可能不会很久以前,甚至是每天个。从简单的看电视、看电影、看综艺节目、看截屏,甚至视频通话,曾经被小屏幕分割的流量随着大屏幕技术的兴起而恢复。

随着5G技术的正式推出,电视可以玩什么新把戏?近日,由LG Display牵头的“有机发光二极管大爆炸燎原之旅”石家庄站率先展示了未来电视的强大竞争力。

有机发光二极管大屏幕上线,液晶显示器挑战显示极限

在你了解有机发光二极管电视之前,你不妨知道什么是有机发光二极管技术。

简单地说,有机发光二极管技术是目前最先进的显示技术。在此之前震惊了许多人的“曲面屏幕”是有机发光二极管技术的杰作。除了自由弯曲,有机发光二极管技术也可以用“ABCDE”来概括。a是宽视角,b是真书完美的黑色,c是鲜艳的色彩,d是超薄设计超薄设计,e是眼部舒适健康的眼部保护。

在石家庄站的现场演示中,演员奥兰治通过袋鼠图片展示了有机发光二极管屏幕和普通屏幕的真正区别。有机发光二极管屏幕在色彩对比度、显色性以及画面的细节和精细度方面明显优于普通屏幕。

除了更精细的屏幕显示,LG Display还在石家庄活动现场展示了另一款黑色技术发光二极管自发声音电视。电视本身没有声音,而是利用有机发光二极管(OLED)的结构特征在屏幕背面增加“激发器”,使画面振动并发出声波,从而真正实现声音和画面的完美融合。“消失”音响设备可使机身更薄,同时确保观看体验,为家庭装饰节省更多宝贵空间,使家庭观看体验更接近影院水平。

LG的有机发光二极管自发语音电视

逆势快速增长。技术复兴电视蓝海

在智能电视出现之前,由于屏幕内容有限,电视通过电脑和手机等小屏幕不断向市场发布。然而,随着智能电视的推出,观众又开始追求终极观看体验,大屏幕的受欢迎程度逐渐回升。

特别是当iQiyi等互联网平台可以在电视上显示时,多达75%的用户选择在电视上观看电影。百度网盘、优酷等应用抛屏功能的实现也进一步鼓励消费者对屏幕质量提出更高的要求。结果,有机发光二极管电视迎来了自己的增长趋势。尤其是在高净值群体和地区,这种增长尤为明显。

除了率先在日本、欧洲和美国开拓市场,有机发光二极管在中国中产阶级中也有很大的吸引力。根据AVC的数据,2019年有机发光二极管市场的数量将达到380,000台,比2018年增长约130%,预计到2020年这一数字将超过100万台。目前,创维、康佳、长虹、海信、LG电子、索尼、飞利浦等七大电视行业矩阵纷纷推出有机发光二极管产品。

当有机发光二极管遇到5G时,它不仅刷新了观看体验。

除了更好的观看体验,有机发光二极管的商业前景肯定不止于此。

首先,有机发光二极管电视更薄更轻,这需要更少的空间,可以满足更多的家庭需求。由于可折叠的屏幕属性,无论在房间的任何角落,观众都可以清晰地看到全屏画面,因此在以后的家电市场上还有很大的改进空间。

其次,有机发光二极管的显色更清晰。在对显示要求较高的场合,如课程中心、摄影展等场合,有机发光二极管显示屏将呈现出自己的精彩用途。

最后,当5G技术正式推出时,更高效、更清晰的视频应用成为可能。无论是一对一的医疗咨询,还是实时同步电影,或者更清晰的视频会议、远程学习等。视频应用必将迎来爆炸性增长。作为必不可少的媒介之一,有机发光二极管显示屏的前景是可以想象的。

21世纪最贵的是什么?天赋。人才是宝贵的,因为他们毕业后的技术价值。无论是那时苹果手机的崛起,还是今天5G的领先,甚至是LG显示器带来的有机发光二极管电视,这都是每一次工业变革背后的本质



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图