永吉农业网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

汝州五高召开2019-2020学年上学期家长会_河南教育新闻网_河南省教育网

为了加强家校联系,形成安全教育的合力,有效增强学生和家长“珍惜生命,远离危险”的意识,9月7日上午,汝州市第五中学在2019-2020学年第一学期召开了家长大会。家长教师会学校非常重视这次会议,教育署已做好充分准备,提前召开班主任特别会议,安排相关工作,确保家长教师会会议顺利召开。

会上,班主任带领学生和家长一起学习《汝州五高“十项禁令”及“012”纪律规定》,并从安全教育、反邪教教育、家庭冲突调查等方面与家长沟通,让家长明确自己作为监护人的责任,要求家长与学校密切配合,加强学生校外安全监管,有效防止学生家庭和学校安全事故的发生。

会后,所有家长分别签名《学生安全责任书》。学校向家长和同学详细解释了学生往返学校途中的安全以及日常用电、防火、防暴等安全知识。

家长会得到了学生家长的认可和支持,引起了与会家长的共鸣,并就提高安全意识和加强安全预警达成共识。会议明确了各自的责任,加强了有效的互动,并在学校和家长之间架起了一座桥梁。家长们表示,今后将积极配合学校做好儿童安全工作,特别重视儿童安全教育,共同创建安全和谐的校园。

(记者孙燕国投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图