永吉农业网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

伊朗正式宣布用人民币替代美元,拟从德国空运现钞后,意外的事发生

早在2019年8月底,英格兰银行行长还敦促全球央行在全球央行年会上考虑发行数字储备货币,呼吁创建一种储备货币,如脸书的数字加密货币Libra,以结束美元的主导地位。天秤座,数字现金的国际支付和资本流动,由世界上主要的法定货币和可靠的政府债券支持。零对冲(ZeroHedge)分析称,该提议显然令市场感到意外。

英格兰银行行长卡尼/法新社

因为它显示了央行对加密货币的接受,摩根大通在最近发表的一份报告中认为,黄金数字现金是全球央行的趋势,但事情并没有结束。日本和欧洲作为美国的经济盟友,也主张美元在包括伊朗在内的产油国的大宗商品部门去集中化。伊朗让美元措手不及,再次令市场感到意外。

根据摩根大通(JPMorgan Chase)的解释,新兴市场国家拥有公众不知道的巨额黄金储备,通过引入黄金支持的数字现金,它有能力削弱美元或绕过SWIFT,这可能是一种新的珍珠港式的活动。当前形势的最新发展是,马来西亚和土耳其当局欢迎伊朗用加密货币取代美元的提议。

随后,马来西亚也向美国提出在东南亚国家之间实行泛亚洲黄金支持货币,以取代美元进行跨境交易,因为黄金比美元更稳定。在这个关键时刻,意想不到的新变化发生了。

根据俄罗斯媒体报道援引的美国民主防御基金会的一份新报告,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉和其他国家正在试验支持加密市场的技术。他们已将区块链技术作为对抗美国金融力量的优先事项,并正在包括石油在内的大宗商品和金融结算领域开发替代的环球金融电信协会系统。

与此同时,由于监管的不确定性,脸书的数字加密货币正在失去支持,这也可能意味着加密数字现金去美元化的全球举措可能面临挫折。

事实上,美国财政部长最近坚称天秤座项目将对美国国家金融安全构成严重威胁。历史表明,这并不奇怪。美联储不喜欢竞争。事实上,作为一种数字现金,伊朗和委内瑞拉等加密货币仍可能被美元清算系统封锁和追踪,并接受美国银行系统的监管。在这个关键时刻,中国相关机构推出了新措施。

据国内金融媒体两周前报道,中国人民银行的合法数字现金试点项目预计将于2020年在深圳、苏州等地登陆。同时,人民币黄金期权将于12月20日正式上市交易。黄金期权的引入将进一步增强人民币在国际黄金市场定价中的影响力。此外,自2018年12月以来,我们注意到中国的官方黄金储备也连续10个月增加了106吨。

对此,世界知名智库OMFIF咨询委员会进一步分析并表示,中俄两国的这些新举措以及黄金储备的增加表明,这将更容易实现,因为黄金落后于两国货币,这可能真正鼓励包括俄罗斯和中国在内的国家尽快开发自己的黄金支持的区块链数字现金交易系统。(结束)回到搜狐看更多



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图