永吉农业网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

《天龙八部》中,最被忽略的绝世高手,让乔峰震惊,让扫地僧佩服

在《天龙八部》,有许多无与伦比的专家。其中,江湖上最有名的是“北乔峰,南慕容”。这两个人分别是丐帮帮主乔峰和姑苏慕容的慕容复。这两人是江湖新一代中的佼佼者。江湖上年轻一代的武林人士很有能力打败他们。这两个人也很强大。乔峰也以其无与伦比的武术而闻名,如十八掌龙、捕龙术、少林龙爪手和太祖长拳。他的武术天赋极高。可以说,任何武术都可以将腐败转化为魔法,如果它到达乔峰的话。

尤其是金庸的武术中,郭靖、洪启功等使用的是18掌降龙术。然而,就力量而言,可以说乔峰的十八掌降龙术是最强大的。当年,少林少林山,江湖武林人士云集少林。乔峰来到韶山救他的嫂子阿紫,乔峰也来到韶山。为了救阿紫,火后悔莫及地动了康龙,立刻手里跑出两条大金龙,大叫一声。那时候,声音总是令人恐惧。

丁春秋看到两条巨大的金龙朝他尖叫。龙去哪里,哪里都有爆炸。场景相当壮观。当时吓得撒尿,躲在阿紫身后。最后,成功地把阿紫扔了出去。同样在少林寺,扫地和尚三次、五次和两次将乔峰的父亲打昏。结果,乔峰生气了,直接用他的18只降龙手扇了扫地和尚一巴掌。这时候,扫地和尚正在吐血。他连忙对乔峰说:“好功夫,十八掌降龙的确是世界上最好的。”。据估计,如果扫地和尚不说这句话,乔峰还会再打它一次。恐怕扫地和尚会被杀。可以说后果不堪设想。

至于慕容复,这个人很帅,武功也很高。他精通各种门派的绝世武功,尤其是走四方。因此,他的所作所为在江湖上赢得了声誉。但要说《天龙八部》中谁的武功最高,恐怕每个人都会异口同声地说应该是扫地和尚。虽然扫地和尚在《天龙八部》不常出现,但他在少林藏经阁的一瞥给人留下了深刻的印象。

当时,乔峰、萧远山、慕容博、慕容复、熊本相持不下,阿弥陀佛用清心和尚的叫声打破了藏经阁紧张严肃的气氛。听了乔峰的讲话,扫地的和尚,作为一个钦佩者,大力赞扬乔峰,并使乔峰感到尴尬的一些硬词,如“一个伟大的英雄的真正性格只有乔峰”,“乔峰是一个大恩人”,“乔峰是一个真正的人,是足够的人”等。

鸠山由纪夫当时在场,看上去很不开心。像这样的鸠山由纪夫,是吐蕃王国的主人,也是一位德高望重的官员,他武功高强,经常表演72次少林绝技,吓得一些人撒尿。因此,鸠山由纪夫无论走到哪里,都会受到礼遇,无论走到哪里,红旗飘扬,彩旗飘扬,鞭炮齐鸣,但他怎么能对鸠山的客人有礼貌呢?然而,扫地和尚告诉旁边的所有人,结果是没有用他的智慧。

鸠山由纪夫当时很生气,用火焰刀偷袭了扫地和尚。然而,扫地的和尚周围有一堵三英尺高的空气墙。鸠山由纪夫的火焰刀被涂得无影无踪,因为它碰到了扫地和尚的三英尺高的空气墙。当时,熊本不敢小便,也不敢和别人比较。可以说,扫地和尚实在是太强大了,然后扫地和尚突然把世界上最伟大的两位大师慕容博和萧远山打昏了,让人觉得不可思议。

虽然乔峰和扫地出门的和尚都是无与伦比的专家,但是在《天龙八部》中有一位最被忽视的无与伦比的专家,他震惊了乔峰,打动了扫地出门的和尚?事实上,这个人就是少林玄慈方丈。说到少林方丈玄慈,第一反应就是他是领头的大哥。的确,在江湖上带头的大哥并不是想要的人

说到这里,有人可能会说,当年鸠山由纪夫试图独自摧毁少林。当时,鸠山由纪夫在所有少林僧人面前表演了72种独特的少林技艺。当时,他茫然地看着少林方丈和一些少林弟子,说他不知所措,只会念阿弥陀佛。我想我想要佛陀的祝福来拯救这尴尬的局面。后来少林玄生大师和玄寂大师相继被鸠山由纪夫打败,所以很多人觉得玄慈方丈不应该是鸠山由纪夫的对手。

事实上,我个人的感觉不一样。玄寂和宣生受伤后,许诸上台与熊本搏斗。如果住持玄慈与熊本战斗,他可能不会输。你应该知道少林寺方丈玄慈也是武功高强,尤其是大金刚掌法。玄慈曾用这种掌法使冯晓遭受巨大损失。当时,为了救乔装打扮的朱小和尚,被用这种掌法从吊梁上打了下来。站立不稳的冯晓吓了一跳,出了一身冷汗,他的心怦怦直跳:“太可怕了,萧某在江湖上游荡了这么多年,从来没有遇到过如此危险的情况。”可以看出,玄慈方丈的大金刚掌法震惊了乔峰。

另外,我们知道扫地和尚出现的时间很奇怪。当熊本想要独自摧毁少林时,熊本先后击败了玄寂和玄生,但是横扫和尚没有出现。为什么?事实上,这是因为扫地和尚知道玄慈方丈可以控制局面,而玄慈方丈的武功不在鸠山由纪夫的智慧之下。这就是为什么扫地和尚没有这么做。在玄慈住持死后,清道夫搬到了少林寺。当时,住持玄慈去世,没有人能够掌握全局,所以清心和尚采取了行动。因此,扫地和尚其实应该崇拜住持玄慈。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图