永吉农业网
日期归档
科技前沿 当前位置:首页 > 科技前沿 > 正文

济南一乘客公交车上突发心脏病,司机直接将车开进医院

11月30日上午左右,济南K61公交车司机刘川玉开5793到大洋新区站。车里的一名乘客心脏病发作。在紧急情况下,公共汽车司机迅速开车到106医院抢救。由于及时的运送,生病的乘客已经好转。

K61路的司机刘传宇回忆当时的情况说:“开车去大洋新区车站时,车上的一名乘客突然说要我停下来。如果一名乘客生病需要帮助,我立即停下来检查。一位大叔可能心脏病发作,当时车站不稳定。”

刘川玉急忙跑过去,让哥哥先坐在自己的座位上。他妻子说他可能患了心脏病。她赶紧给了哥哥速效救心丸。刘立即要求乘客拨打120寻求帮助。“当时,我看着叔叔,感到不舒服。为了节省时间,我提议直接带他去医院。征得车上乘客的同意,我直接把他送到最近的106医院。”柳传玉说道。

在此期间,有热情的乘客下车帮助寻找医生。刘师傅和其他乘客把刘师傅扶起来,走到公共汽车门口,看到刘师傅不能用腿走路。刘师傅急忙抱起刘师傅,跑到急诊室。“在路上,我遇到了推轮椅出来的医务人员。我把叔叔交给医务人员,带着一车乘客离开了。非常感谢您的支持与合作。”柳传玉说道。

温馨提示:最近气温急剧下降,一些老年乘客因天气原因容易患心脏病和其他疾病。孙平、袁宏禹、陈阳和于勇等济南公交司机提醒老年人出门时要保暖和安全乘车。

(齐鲁晚报,齐鲁一社记者王永科,刘飞跃记者)

youtube.com



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图