永吉农业网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

学校召开实验技术队伍教师节座谈会

9月6日下午,在第28届全国教师节之际,学校首次在国际交流中心6楼会议室为实验技术人员举办了教师节座谈会。副总裁吴平出席座谈会并发表讲话。实验教学、实习基地管理、仪器设备技术服务、科研辅助管理等一线岗位的实验室技术人员代表参加了由国有资产设备处处长傅玉贵主持的座谈会。

座谈会上,傅玉贵主任介绍了实验室技术队伍、实验室建设与管理、设备投入与运行、实验室技术安全管理等相关信息。她表示,我校将在大约5年内建立一支相对强大的实验室技术团队,该实验室技术团队在实验室技术服务、实验室技术创新、仪器功能升级等方面具有很大潜力。

实验技术人员的代表们纷纷以忠于党的教育事业、努力成为教书育人的模范为主题发言。他们认为我们学校的实验技术人员热爱本职工作,努力工作,责任心强,无私奉献,工作认真负责。实验技术人员应更新自我,增强智力和凝聚力,增强职业荣誉感,实现职业价值观的追求。我们就学校实验技术队伍建设和管理、引进高水平实验技术人员、完善考核激励机制、加强培训交流等问题交换了意见。我们还在岗位设置、人员结构、人员培训、考核评估、改进待遇等方面积极提出建议和意见。

副校长吴平代表学校对实验技术人员的辛勤工作表示感谢,并祝他们教师节快乐。她指出,实验技术团队是与教师和管理人员并行的重要团队,保证了学校科研和人才培养的顺利进行。学校一直关心实验技术队伍的建设和发展。实验室技术人员不仅是服务人员和技术人员,也是科学研究人员和教育工作者,是不可替代的。我们有一批优秀、勤奋、脚踏实地的实验室技术员。学校应统筹规划,从制度上鼓励实验技术人员,完善激励机制,调动大家的积极性,吸引优秀人才到实验技术岗位。实验室技术人员应加强学习、培训和沟通,提高实践和创新能力,快乐工作。

国有装备部、人事部、学术事务部、科技发展研究院、研究生院、国家重点实验室等相关部门负责人出席了座谈会。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图