永吉农业网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

打造“中医+”创客培育新平台 这个大学生双创实践园正式启动啦!

本报讯(记者程媛媛)没有收银员的教育超市和大学生创业项目现场展示.5月22日,上海中医药大学大学生创新创业实践园正式启动。这个兼具创新创业特色和中药文化元素的实践园区,将建成“中药创新创业”、“中药文化”和“中药人工智能”的双创平台,致力于不断提高大学生的创新意识和创业实践能力。

据上海中医药大学副校长朱容晖介绍,大学生创新创业实践园的建设充分考虑了提高学生创新创业素养和培育各种创新创业项目的需要。从功能到外观,每一个细节都致力于为创新和创业创造积极而丰富的氛围。除了配置高科技、高水平的仪器设备,还充分融合了中国传统文化的“五行”、“五色”、“五禽戏”、“太极”、“八卦”等元素,完美融合了“创新”和“文化”。

在启动仪式上,学校还开始了新一轮的创新和创业专家和顾问的聘用。上海市人力资源和社会保障局就业促进中心创业指导部主任孟媛向张爱平、谢天培、章雷赠送了大学生创新创业导师聘书。此外,实习园与上海张江药谷公共服务平台有限公司还签署了大学生创新创业项目社会孵化合作协议。双方将在项目孵化、双创建设和双创导师等方面互补或互补优势。推进创新创业教育体系建设,形成大学生创新创业教育校企联盟。

上海中医药大学大学生创新创业大赛实践园自成立以来,以增强大学生创新意识和创业实践能力为教育目标,结合学校专业文化特色,在功能设计、体验感和获得感方面“努力工作”。同时,实践园作为进一步推进大学生创新创业教育的重要起点,也注重培养品德和育人的载体功能。例如,可以通过开设无收银员的教育超市进行诚信教育,通过提供创业项目示范平台等发挥实践教育功能。它可以充分结合学生发展的需要和大学教育的实际,最终有助于学校实践教育、服务教育和创新教育的内涵发展。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图