永吉农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

北京地铁机场线西延2020年前开通

原标题为:机场西支线于2020年前开通

3月29日机场西支线最新消息。北京晨报记者获悉,机场线西延将于今年下半年进入建设阶段。与上一个环评阶段公布的资料不同,机场线西延的计划开放时间将由2018年延长至2020年。

最短换乘距离仅为80m

机场线西延起点位于现有机场线东直门站,西沿东直门内大街,止于北新桥。这条线路长1.9公里,都在地下。北新桥站的设立是为了方便乘客换乘地铁5号线。根据目前的计划,最短的换乘距离只有80米。

机场线西延工程完成后,将穿越现有机场线。届时,机场线的总长度将达到30公里。运行时间为早上6: 00至23: 00,每天运行17小时。据报道,到2020年,机场线的客流量预计将超过2000万人次,届时发车间隔将缩短至4分钟,以满足未来客流的需求。

北新桥站有一个地下停车场。

由于西延规划提前,机场线建设期间东直门站提前预留了西延条件。因此,本项目主要是在预留的基础上建设的,不会影响现有机场线的运营。西延伸线开通后,机场线从北新桥到东直门大约需要三四分钟。

据悉,北新桥站西北角将建一个绿色下沉广场,将建一个旅游咨询中心、邮局和社区服务中心,为市民和游客服务。社区停车场和自行车停车场也将设置在该地区的底层,以缓解该地区的停车困难。

建设国家地铁示范线

根据北京城市快速轨道建设管理有限公司的介绍,将在机场线西延建设国家地铁示范线,实现机械化建设和管理的标准化。近年来,地铁建设的研究成果将在西扩工程中集中展示。

据了解,以前通过地下开挖修建的地铁站需要在上下两排挖4个“导洞”,总共8个“导洞”,然后沿着导洞向内挖。但新建的北新桥站将采用“钻孔机械化成桩”的施工方法。只需钻四个方形排的导向孔,然后通过机械打桩和向下支撑桩形成车站。同时,以前用柴油设备挖洞,施工时烟雾弥漫。将来,电挖掘将被用来避免烟尘造成的环境污染。该方法还提高了施工效率,能有效控制地面沉降。

全面通车

直到2020

根据去年发布的消息,机场线的西延计划于2018年竣工通车。然而,据北京城市快速铁路公司相关负责人表示,虽然机场线西延时间不长,但在东直门、桂街等交通繁忙地区将难以建设。根据最新的计划,预计到2020年开放。随着机场线西延的开通,乘客去机场会更方便。(记者曹景瑞)

youtube.com



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图