永吉农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

科技向善,Mozilla谈AR/VR网络道德问题及防范措施

沉浸式技术的承诺之一是实时通信不受地理位置的限制。这与互联网、广播、电视和电话一样具有变革性,上述每一种都代表了大众传播的支点,为信息传播和人际关系提供了新的机会。这就提出了一个问题,“我们渴望的沉浸式未来是什么?”

我们希望能够随时随地交流,完全忽略现实世界中的距离。释放我们的好奇心和创造力,超越我们的身体限制。彻底改变我们想象和分享概念和梦想的方式。丰富我们的日常生活。改善获得医疗保健和教育等有限资源的机会。

Mozilla的黛安霍斯费尔特最近写了一篇关于沉浸式网络伦理原则的文章。以下是魏莹网络的具体安排:

“互联网是现代生活不可或缺的一部分,也是教育、交流、协作、商业、娱乐和整个社会的重要组成部分。”

我的第一直觉是我渴望一个能给人们带来幸福的沉浸式未来。帮助我保养汽车的自动驾驶应用程序能给我带来快乐吗?不完全是。

我真正渴望的未来是一个沉浸式的世界,尊重个人创造者和用户。平台和应用程序可以处理复杂环境中的自治、隐私、偏见和可访问性问题。这是如何实现的?首先,我们需要从道德角度理解增强现实和虚拟现实,并明确它们与其他技术(如人工智能)和其他领域(如医学和教育)的重叠。然后,我们可以判断空间技术和沉浸技术带来的独特挑战。鉴于当前的道德和隐私环境,我们可以识别潜在的问题,识别核心挑战,并评估不同的解决方案。

接下来,我们有一个讨论的起点和采取实际步骤帮助我们合理使用磁共振、防止虐待和支持个人做出适合他们的选择的方法。

有关此主题的更多详细信息和讨论,请参考本文。

1。沉浸式网络

无论是30美元的首映式还是3000美元的首映式,你都可以参与同一个沉浸式世界。任何人都不应该因为肤色、发型、残疾、阶级或任何其他原因而被排除在外。

"互联网是一种全球公共资源,必须保持开放和可访问性."

沉浸式网络代表了互联网的发展。沉浸式技术已被应用于教育和医疗保健领域。只有少数人享受他们的利益是不道德的,特别是当磁共振设备能够改善有限资源的获取时。例如,生活在农村地区的人很难获得适当的医疗保健,特别是专业护理。在沉浸式世界中,位置不再是障碍。专家几乎可以出现在任何地方,病人和医生似乎在同一个地方。身体操作和互动需要训练有素的护士和助手,但磁共振可以显着提高医疗服务的覆盖面,减轻病人和医生的负担。

虽然我们可以为浏览器和网站添加支持,但设备本身需要提供适当的支持,例如设置用户坐在轮椅上。在设计设备和体验时,我们需要考虑它们如何与残疾人兼容。必须建立包容性磁共振设备和经验。因残疾而排斥相关用户是不道德的。此外,使用磁共振作为辅助技术的机会很多,包括:

实时字幕凝视导航车辆导航和障碍物检测与警告

沉浸式网络应该欢迎每个人。

2。自由和安全的混合现实“提供了一种相互联系的新方式。我们可以立即出现在世界任何地方。像大多数技术一样,这既好又坏。尽管它改变了我们交流的方式,但它也为虐待和骚扰提供了新的载体。

所有社交虚拟现实平台都需要提供简单明了的方法来帮助用户举报虐待行为并防止犯罪者。无论是2D还是3D,所有的平台都应该有这个功能。然而,虚拟现实带来的物化将加剧骚扰的影响。限于物质存在的行为不再受地理的限制,身份可能变得更加模糊。安全性不是“是或否”的功能。这是一个要求。安全是包容性和言论自由的一个关键组成部分,言论自由也是一项人权。

在这种范式中,言论自由包括选择自己的表达形式和拥有多重虚拟身份的能力。沉浸式社交体验允许用户通过虚拟化身呈现自己。人类是非常复杂的个体。充分考虑化身的多样性并不容易,但这值得我们努力。

"每个人都应该能够塑造互联网及其在互联网世界中的体验."

假设班克斯是一个涂鸦艺术家,以他的艺术水平和神秘而闻名。他白天是一名会计师,用他的头脑参加虚拟会议。除了工作,班克斯还是一个虚拟涂鸦艺术家。然而,生物特征数据将这两种身份联系在一起,从而使班克斯不再神秘。匿名有助于言论自由,因为它消除了社会排斥的威胁,让你可以毫无顾虑地表达自己的想法。长期以来,为了避免因性别问题被解雇,女性一直用假名写作,包括罗琳(JK Rowling)和乔治桑德(george sand)。

3。对混合现实的独特考虑

沉浸式技术对我们的实际影响不同于其他技术。为了实现与虚拟元素的物化和合理交互,设备使用从用户生物测定到周围物理世界和设备的各种数据。随着技术的进步,数据源只会继续扩展。

运行磁共振体验所需的大量数据要求我们重新考虑隐私问题。如前所述,基于凝视点的导航可用于帮助行动不便的用户更充分地参与沉浸式网络。不幸的是,凝视追踪数据也揭示了大量的非语言数据,可以用来推断人类的特征和心理状态,包括多动症和性兴奋。

"互联网世界中的个人安全和隐私是基本要求,不能被认为是可选的."

虽然这个问题可能有一个技术解决方案,但它突出了更广泛的社会和法律问题:我们习惯了从用户个人数据中获利的企业。尽管用户报告了隐私问题,但企业并不真正在意,因为他们“同意”以小额报酬披露个人信息。现实是很难保证用户的隐私。一方面,你很难定义什么是隐私;另一方面,你更难保护自己的权利。面对隐私政策,你觉得自己好像需要一个法学学位,很难量化风险和权衡。

4。道德决策的具体步骤“道德原则是不够的”。与此同时,我们需要采取实际行动。尽管有些解决方案是技术性的,但我们也需要应对法律、监管和社会挑战。

教育和协助立法者建立监管机构,以实现灵活和快速的监管。工程师和设计师应该从设计之初就考虑隐私问题,以确保用户理解沉浸式技术的风险和好处,并与其他领域解决了类似问题的专家合作。

技术需要承担责任。我们开发的技术具有巨大的积极潜力,但存在滥用和不道德行为的严重风险。混合现实技术仍在发展,所以我们有时间为每个人创造一个更强大、更和谐的沉浸式世界。

原始链接:https://yivian.com/news/61939.html

来源:新浪虚拟现实



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图