永吉农业网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

浙江纺织服装职业技术学院探索创先争优新机制

以志愿服务为突破口探索高职学生党员创优新机制。

浙江纺织服装职业技术学院根据高职院校大多数学生党员的技能、实习机会多、公益热情等特点,将发展党员志愿者活动作为其工作的突破口和主要出发点,积极探索高职院校学生党员创优的新机制。

1。思路清晰,设定目标。高校党委认真研究了高职院校学生党员的特点和高职院校学生党建工作的规律。组织了基层组织者的工作交流会议和学生党员座谈会。它认真听取了各方的意见和建议。结合科学发展观学习实践中基层党组织建设的研究成果,把党员志愿者活动确立为工作的突破口和主要出发点,深入开展学生党支部和党员创优活动。显然,活动的基本原则是组织宣传和党员自愿参与相结合,集中活动和分散服务相结合,突出重点和广泛深入活动相结合。志愿服务围绕学院中心工作和社会公益事业开展。引导广大学生党员发扬“奉献、友谊、互助、进步”的志愿精神,“彰显身份、以身作则、树立形象”,充分发挥专业特长,为师生服务,为校园服务,为社会服务,在争创卓越

2活动中成长成才。建立一个平台和机制。学院设立了学生党员志愿者服务站,在二级学院设立了学生党员志愿者服务分站,并颁发了《学生党员志愿者服务站管理办法》。广泛动员学生党员申请注册为学生党员志愿者,加入学生党员志愿者服务站。自活动启动以来,申请注册的党员志愿者人数增加到323人,共有312项志愿者活动。根据学院在高等职业教育中实行2 1岗位实习(在校学习两年,企业实习一年)的事实,大多数学生党员已经在企业工作过。学院建立了“学生党员志愿服务站校外实践基地示范点”,组织学生党员校外实践,建立志愿服务基地,开展志愿服务。

3。联系实际,丰富载体。学生党员志愿服务活动围绕学院中心工作,坚持自愿、量力而行、讲求实效、坚持不懈的原则,紧密结合社会需求和自身实际,建立四个方面的活动载体。一是动员学生党员和志愿者围绕紧迫和困难的任务,在安全和稳定的各个方面发挥突击队的作用。二是围绕方便师生、服务群众、利用学生党员的专业特长,在家电维修、教育培训、文艺演出等方面开展便捷服务活动。三是组织学生、党员和志愿者参加广泛的公益活动,如参观访问、双人互助、无偿献血、自愿巡逻和心理咨询。四是结合企业在职实习,组织学生党员和志愿者积极参与企业的技术研究、服务创新等活动,利用专业技能为企业转型升级发挥作用。

学生党员志愿者活动的开展得到了师生、社区和企业的广泛认可和赞扬。它出现在h学校



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图