永吉农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

济南藏着什么故事? 华侨城告诉您答案

济南12月12日电(记者范明宇)日前,第一个由华侨城集团独家命名的大型地名文化节目《中国地名大会》正在央视四套和央视一套播出。70名“地名学人才”聚集在节目现场,争夺脑力和手速方面的知识,这反映了强烈的家园感。

中国地名连接着每个中国人的家、家园和中国的感觉。“济南”也蕴含着深厚的文明力量。记者了解到,山东华侨城中央企业的布局和济南的陷落也给济南地名的故事带来了新的活力。

据报道,“济南”最早出现在汉朝济南县成立的时候。西汉十六年(公元前164年),济南在济南建立。公元1116年,宋徽宗政和六年,它被提升为济南府,辖黎城、禹城、章丘、长庆、临猗五县。它被称为“文学之国”(济南爱兰)和“富饶之地”。

济南有4500多年的历史,是儒家文化的发源地和山东的省会。孔孟的渗透赋予了这座城市独特的气质。泉水的历史丰富了济南的“四莲花三柳,一城有山,半城有湖”。正是在这种背景下,用水哺育河岸的修远河推动着济南的文化生活。

修远河是根据国家5A级风景名胜区相关标准开发建设的新开发休闲旅游度假区,配套设施齐全。《修远探春》因其独特魅力成功入选《章丘新八景》,并被提名为《泉城新八景》。修远河是济南市区一万亩水域和一万亩景观的天然氧吧,是休闲、娱乐和观光的绝佳场所。

Project Air Effect

2018年,在济南市政府的支持下,在华侨城罗子章丘市沿修远河建设了一个12平方公里的湖滨生活示范区,占地约6万平方米的文化中心,约40万平方米的沉浸主题商业区,约6.5万平方米的复合酒店,以及约45万平方米华侨城纯净水银行生活区的一期工程,使济南的文化和

华侨城集团独家命名的第一个大规模地名文化项目《中国地名大会》不仅是知识的高峰,也是场馆命名的饕餮盛宴。来自全国各地的地名专家聚集在一起,讨论古代和现代历史,并在激烈和激动人心的竞争中唤醒和探索中国人民对中国美丽地名的“地方记忆”。济南的故事、济南的记忆和“华侨城的幸福湖”将带领济南市民一起探索。



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图