永吉农业网
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

港媒:暴徒法院纵火让香港“法治之都”声誉蒙羞

原标题:香港媒体:暴民法庭纵火羞辱香港的“法治之城”12月10日,香港媒体报道称,12月9日“民阵”示威的秩序总体上是和平的,但夜幕降临后,纵火者被安置在高等法院和终审法院外。警方后来加强了在海军部中部地区的保护,没有与示威者发生严重冲突。司法部发表声明提醒说,纵火是一种严重犯罪,威胁到公众的生命和财产。一旦定罪,它可以被判处终身监禁。任何人都不应该独自尝试法律。

据香港12月9日《信报》报道,9日下午6时左右,示威者涂抹高等法院外墙,并向门外投掷汽油弹。铁门的一半被熏黑了,外墙的许多地方被喷上了文字,毛巾和玻璃碎片散落在地上,附近有几台消防车在站岗。晚上8点,终审法院在皇后像广场的出口处面临着一场火灾,有变黑的木门和墙壁的痕迹。消防队员到场调查,法庭工作人员拍照了解情况。

律政司发表声明,表示特区政府不会容忍任何非法及暴力行为。9日晚在终审法院和高等法院外发生的纵火案,不但扰乱了社会安宁,也损害了香港作为法治城市的良好声誉。律政司呼吁市民尊重法治。特区政府不会容忍任何损害司法或法治的行为。警方表示,一些示威者破坏政府财产,严重挑战香港的法治精神,呼吁示威者和平合理地表达他们的要求,停止一切非法行为。此案被暂时列为纵火案。

法学会会长彭运喜对此事件表示震惊,不接受有人向法庭投掷汽油弹和损坏设施来发泄不满。它不仅无助于解决问题,而且无法无天,必须立即予以制止。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:



永吉农业网 版权所有© www.dfgm.net.cn 技术支持:永吉农业网 | 网站地图